課程特色及結構

課程特色
多個上課地點鄰近港鐵站及大型商場

全日及兼讀制毅進文憑課程合共設有14個上課地點,遍佈港九新界,鄰近多個港 鐵站,包括馬鞍山、旺角東、元朗、觀塘、佐敦、長沙灣、荃灣、沙田、大埔、粉嶺、將軍澳及天后,亦鄰近大型商場如MOSTown、MOKO、YOHO MALL、apm等
按此瀏覽更多

 
課程獲認可,升學有保證,畢業有出路
毅進文憑學歷相當於香港中學文憑考試5科(包括中國語文和英國語文科)第2級的程度,畢業生可選擇升學及就業,更可優先報讀港專任何一個高級文憑課程,如體適能、教練及運動管理、幼兒教育、日韓及傳訊,以及設計媒體等;隨後更可銜接相關的學位課程。
 
設備齊全
校舍設有健身室、籃球場、學生中心、語言中心及配合不同課程需要的特別室,如餐飲訓練中心、模擬機艙和酒店、幼兒教學中心、電競訓練場等。
 
豐富活動
全年提供超過100項精彩學生活動,如交流團、航拍訓練、迎新營、柔道班、義工服務、球類比賽、考取各項專業證書、免費課餘英、數研習班、以及與外籍導師(英/日/韓)閒談時段等。
 
政府資助
政府學生資助處為合資格毅進學員(包括全日制及兼讀制)提供學費發還的資助,在學年結束後可獲發還30%(無須通過入息審查),50%或100%(須通過入息審查)已繳付的學費。另設有其他資助及津貼,鼓勵經濟有困難的學員積極學習。
 
課程設全日及兼讀制
全日制
  • 提供30個選修群組,覆蓋多個專業。課程於1年內完成。
兼讀制
  • 提供17個選修群組,上課時間及地點選擇多,尤其適合在職人士報讀。學員可自行編排每一課季(6個月內)同時修讀4個科目。 一般1.5-2年內完成。
  • 成功修畢5個核心科目及1個選修群組(包含3個科目,必須在同一院校即港專內修讀),才能獲發毅進文憑全科畢業證書(5年內完成課程);於本校修畢全科的學員,可獲發全科成績表(Transcript)。

5個必修科目 + 1個選修群組(包含3個選修單元)= 8科(共600學時)

必修科目(共420學時)包括:

  • 中國語文 (120學時)
  • 英國語文 (120學時)
  • 數學 (60學時)
  • 通識教育 (60學時)
  • 人際傳意技巧 (60學時)

 

選修群組(3個選修單元共180學時)