網上申請


以下申請流程適用於7月21日起經由「港專即時網上報名系統」網上申請入學的同學。

於7月20日或以前成功報名的同學,請直接跳至步驟3,透過WhatsApp上傳所需文件,確認學額。

步驟1:透過WhatsApp / 電話作課程諮詢 (如有需要)
  • 電話/WhatsApp
    你亦可直接致電 2926-1222 或WhatsApp到 6300-4936 告訢我們你的需要,讓我們盡快幫助你

步驟2:透過港專網上平台報名

課程列表按入欲報讀的選修群組,進入「港專即時網上報名系統」報名,即時透過電郵獲發「取錄通知書」

步驟3:透過WhatsApp上傳文件及繳付學費 確認學位

透過WhatsApp (9216-8326)上傳以下文件辦理學位註冊:
<以手提電話立即上傳>

  1. 取錄通知書副本
  2. 香港身份證副本
  3. 中文/英文住址證明副本(如有)
  4. 數碼證件相片1張(如有)
  5. 學歷證明*副本(如有)
  6. 已繳付學費$18,970元憑收據(如有);或「學資處的櫃台預約」預約確認書(如有)

 * 包括中六成績表、中六畢業/結業證書、中學文憑試成績單或其他同等學歷證明文件。如於2020年9月10日或之前年滿二十一歲者,則學歷不拘。

請注意:於7月20日或以前報名的同學,可透過登入政府「毅進文憑課程網上申請系統」下載取錄通知書。請先透過WhatsApp遞交「取錄通知書」及「香港身份證」圖片(即上述 1-2文件),待港專向你提供帳單編號後,再處理繳交學費事宜。


繳付學費方法:

  • 信用卡
    課程列表按入已報讀的選修群組「報名及繳費」,進入「港專即時網上報名系統」,在平台底部「報名紀錄/繳費」,輸入報名時登記的電郵地址及身份證號碼便可進行網上繳費。

  • 劃線支票
    支票抬頭為「香港專業進修學校」或「HONG KONG COLLEGE OF TECHNOLOGY」,請於支票背面寫上學生中英文姓名、身份證號碼、聯絡電話及獲取錄之課程名稱。
    郵寄至:新界沙田馬鞍山恆康街2號耀安邨,港專賽馬會馬鞍山校園6樓,毅進課程收(信封面註明繳付毅進文憑學費)

  • 「銀通」自動櫃員機
    請到標註有「繳費易」的「銀通」自動櫃員機繳交。 選擇「繳費服務」>「商戶編號輸入」> 輸入商戶編號 [9277] > 輸入 [02] 以識別繳費類別 > 輸入賬單編號> 輸入所需繳付費用的總金額。請保留入數紙以作日後查詢用途。

  • 申請政府「擴展的免入息審查貸款計劃」者適用
    必須先於「學資處電子通-我的櫃台預約」預約時間,並提供預約確認書
    請注意:如有需要申請學費資助的同學,請自行向學生資助處遞交取錄通知書副本及身份證副本,申請資助。
步驟4:9月10日前交回以上文件正本及繳付報名費

本校將於開課前聯絡同學,於指定日期前交回以上文件正本;並協助自資高等教育聯盟代為向學生收取報名費 $200 (請勿自行把報名費傳入本校銀行帳戶)